Sementeira de Cebola no Vale do São Francisco (Casa Nova-BA).

Preparação do canteiro para semeio da cebola

Vista geral da sementeira aos 8 dias após o semeio.

     Gostaria de dividir com vocês uma tecnologia de produção diferente da que estamos acostumados. Como sabem, a grande maioria dos produtores da região de Irecê fazem o semeio direto da cebola, utilizando semeadeiras tratorizadas de semi-precisão. Atualmente já são encontradas algumas áreas como transplantio de mudas vindas de viveiros apropriados.     As fotos ao lado foram tiradas do Vale do São Francisco, mais especificamente da cidade de Casa Nova-BA. Lá a grande maioria dos semeios são feitos em sementeiras de uma forma mais manual e em campo aberto, com irrigação por sulcos.      Os canteiros são montados em “quadros de irrigação” e cada canteiro é demarcado com várias linhas de cerca de 20 cm de distância entre elas, onde a semente é colocada de forma numerosa. Logo após, é colocado alguma cobertura (palhas de coco ou bananeira) para facilitar a germinação e uniformidade da emergência, quando inicia-se o processo de emergência é feita a remoção dessa cobertura.

     Entre 25 e 30 dias as plantinhas de cebola estarão aptas a serem removidas e transplantadas no local definitivo com o espaçamento ideal. É interessante que o solo da sementeira não seja muito argiloso, pois as raízes das plantas deverão ser levadas para o campo definitivo sem torrões.

     Mais informações entre em contato conosco: franklinagronomo@hotmail.com 

Vista geral de Sementeira de Cebola em Casa Nova-BA

About these ads

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s